maliaconico

我本楚狂人 凤歌笑孔丘

【信白】 心陨』成为人类的那么多年。

引子
随着黄昏的过去,天空染上黑夜的色彩,点点繁星满天闪烁汇成美丽的银河,弯月挂在空中,像是夜晚给予人们的一个扭曲的微笑。
远离人类城市的偏远郊外,银色的月光倒影在湖水中,湖水清澈,月影直接照到了水下,一个影子在水下快速经过,空气里弥漫着的美妙歌声不知是从何处传来,有几位路过此地的旅人被歌声着了迷往湖泊走去,他们在湖边蹲下,痴痴地望着湖水里那些成群的,窈窕的身影。
水面的平静被打破,越来越响亮优美的歌声让旅人们丢下了行李冲去湖里,湖中的神秘身影此时也纷纷跃出水面揭示她们的真实面貌:美丽的半人半鱼的少女,她们赤裸的肌肤暴露在月光下,像是白瓷那般的光滑雪白,头顶是黄金做的美丽挂饰,她们温柔地贴上旅人们的身体,亲吻他们的唇,在他们忘乎所以之时将他们拉入水中,再不出来。
森林间淡淡的荧光闪烁,有什么穿过了草地穿过了灌木,发出沙沙的清响。

一个孩子,被一个女人牵着双手,在森林里漫步着。
白色的鹿群跟随在他们身边,像是侍卫一般围绕在他们的四周,虽然看起来散漫但有一种严肃的气氛让人绝对相信此时若是有一人敢向他们发动攻击便会被雄鹿那锋利的角刺破皮肤。
白发的少年抚摸着身边的一头角都没长齐的小鹿,突然像是想起了什么,噗嗤一声笑了出来,在身边女人要问起时却即使抿了抿嘴唇低下头去。
女人叹了口气,手摸了摸男孩柔软的发,眼里满是温柔和无奈。
不知走了多久,他们走出了森林,摆在他们面前的,是灯火通明的,还陷在狂欢之中的疯狂城市。

人类的城市。

“你该走了。van。”
女人轻声说道,男孩终于抬起头来看她,湛蓝色的双眸无比清澈,几乎能从里面看见那繁星闪烁的天空,弯弯的银月,和美丽的精灵女人。
“……”他似乎是想说什么,刚想张开嘴,却再次闭上,似乎有些不知所措。
虞姬俯下身来。
她拉过少年,神情认真地直视他的双瞳,迫使他与自己对视。
“李白。”

“你必须像人类一样活下去。”

———————————————————————————


苍白的。无力的。脆弱的。
骄傲的。冷漠的。美丽的。
这些是韩信对李白的第一印象。

李白是韩信未来的上司,未来教廷的教皇刘邦的兄弟。
即使他们给人的感觉是那么不同,但血统上的关系就让李白能与小小年纪却已经击杀过无数吸血鬼的韩信平起平坐,甚至高韩信一等。
…或许这就是让韩信见到李白之后的第一个星期就被韩信用“一不小心”的理由在大冬天被推入湖的原因。

那一年,那个冬天,那一天。
那自己“成为”人类的第400天。
李白本以为,他已经足够努力了。
他对一直与自己对着干的堂兄微笑,他忍受了那些了一样的眼光,他努力的学习让那些嘲笑他的人被他踩在脚下。


他本以为自己,已经算是人类了。

却还是被人讨厌了。


“这算什么,韩信。”

轻声喃喃着,仿佛是在质问。



湖水冰冷刺骨,又是寒冬。
李白浑身湿透地站在湖水中,他似乎想走到岸上,只能怪韩信那推的劲道实在太狠,竟把他推得有些远了,华贵的衣服湿透了,成了他障碍,他步履蹒跚,本来就瘦弱的身体,那些刺骨的只到腰间的湖水对他来说简直要了他的命。


白色的发尾有水珠不停滴下,拍打在少年肤色白的有些病态的肩头。

他缓缓抬头,神情没有愤怒没有悲伤,没有任何属于他这个年龄被欺负的孩子的情绪。

他深深地,呼吸了一口气。

感谢,原来我还活着。
感谢,我能呼吸这空气。
感谢,我还是一个人。

感谢,


我还有称为一个人的资格。


他湛蓝色的双瞳里映照着天空。

冬天几乎没有温度阳光照耀着他的双眸,折射出七彩的迷人的光茫。

似有似无的歌声传来,李白的脚却突然抽了筋。

脆弱的身躯向后倒下。

他放弃了挣扎,缓缓闭上双眼,失去了意识。




TBC

设定白白是小时有自闭症,因一次被带出去打猎外出时自己走失在森林里被虞姬小姐姐捡到了一起待了一个星期,一个星期里虞姬对太白说:“既然你认为自己不是人类,那么努力成为人类吧。”
觉得这篇文有些熟悉的小伙伴们不用惊讶,这是原来的《toxicant》改版。想来想去果然还是想写少年们青涩的成长于是彻底改了剧本x
谢谢观看

评论(4)

热度(38)